Новые документы: о плановых проверках и кадровом резерве


Опубликовано письмо Генеральной прокуратуры о проведении внеплановых проверок. В письме говорится, что проведение плановых проверок объектов, не разделенных на группы риска, не предусмотрено. В ветеринарии такого разделения - то есть определения опасности бойни, завода, фермы - нет. Это называется "категорирование подконтрольных объектов".

Это создает проблему, при которой у всех животноводческих объектов нет плановых проверок, а есть только внеплановые. Все объекты животноводства согласно закону автоматически переходят к низшей, шестой, категории опасности. "В силу пункта 11 Правил объекты государственного контроля (надзора), которым не присвоены определенные категории риска или классы опасности, считаются отнесенными к низшим, установленным для соответствующего вида государственного контроля (надзора) категории риска или классу опасности", - говорится в письме. Они не подлежат плановым проверкам.

Казалось бы, надо радоваться, но в законе сказано, что совсем без проверок нельзя, поэтому приходится проводить внеплановые проверки. "Пунктом 1 части 2 статьи 20 Закона N 294-ФЗ несоблюдение установленной периодичности проведения плановой проверки отнесено к числу грубых нарушений, влекущих признание ее результатов недействительными. Таким образом, для видов государственного контроля (надзора), которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода, возможность проведения плановых проверок без категорирования подконтрольных объектов законодательством не предусмотрена", - говорится в заключении документа.

Кадровый резерв Россельхознадзора

Опубликованы изменения в положение о кадровом резерве Россельхознадзора. В документе сказано, что у соискателей появится возможность прохождения предварительного квалификационного теста вне рамок конкурса для самостоятельной оценки ими своего профессионального уровня. Тест будет бесплатным. Он опубликовывается на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы.

Тестирование кандидатов на включение в кадровый резерв будет проводиться по перечню вопросов. В него обязательно входит тестирование русского языка, основ Конституции, законов о госслужбе и противодействия коррупции, а также знаний в области профессиональной деятельности.

Во время тестирования никакими книгами и техникой пользоваться нельзя. В кадровый резерв Россельхознадзора попадают лишь те, кто набрал не менее 50% от максимального балла.

7846 просмотров

сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор