13:00, 13 сентября 2016
Канадские ученые установили, что кисломолочные продукты могут предотвратить рак груди
Кисломолочные продукты способны уменьшить вероятность развития рака груди. Ученые из Исследовательского института Лоусон Хелс в Канаде установили, что полезные бактерии в ряде случаев могут спасти организм от онкологии. Об этом сообщают «МедВести» со ссылкой на публикацию в издании DNA India.
В исследовании приняли участие 13 женщин с доброкачественными опухолями и 45 женщин с раком груди. В качестве группы сравнения использовалась информация о состоянии здоровья 23 здоровых женщин.
Ученые установили, что при раке повышается концентрация в тканях бактерий Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis. Данные виды способны разрушать ДНК, что в теории может привести к превращению клетки в злокачественную. При употреблении продуктов с лактобактериями рост и размножение «вредной» флоры можно затормозить и остановить, говорится в сообщении.
Ученые установили, что при раке повышается концентрация в тканях бактерий Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis. Данные виды способны разрушать ДНК, что в теории может привести к превращению клетки в злокачественную. При употреблении продуктов с лактобактериями рост и размножение «вредной» флоры можно затормозить и остановить, говорится в сообщении.
просмотров: 2540
Комментарии
24 АПРЕЛЯ
16 АПРЕЛЯ
10 АПРЕЛЯ
08 АПРЕЛЯ
Новости
23 мая Milknews и «Каргилл» проведут вебинар «Под Л.Е.Д.яным куполом в весенне-летний период»
Лонгриды
Растущий спрос на молочные жиры и дефицит кадров обсудили на XVIII «Молочных сессиях»
молоко
«Ваганово» построит в Кузбассе крупнейший в России животноводческий комплекс за 18 млрд рублей
Молочные продукты
В Калужской области снова отложили ввод молокозавода вьетнамской TH Group
Аналитический центр Milknews
Рейтинги
Рейтинг: Какие молочные продукты стали лидерами продаж в 2023 году по версии NTech-500