компоненты

13:00, 13 сентября 2016

Канадские ученые установили, что кисломолочные продукты могут предотвратить рак груди

Кисломолочные продукты способны уменьшить вероятность развития рака груди. Ученые из Исследовательского института Лоусон Хелс в Канаде установили, что полезные бактерии в ряде случаев могут спасти организм от онкологии. Об этом сообщают «МедВести» со ссылкой на публикацию в издании DNA India.
В исследовании приняли участие 13 женщин с доброкачественными опухолями и 45 женщин с раком груди. В качестве группы сравнения использовалась информация о состоянии здоровья 23 здоровых женщин.

Ученые установили, что при раке повышается концентрация в тканях бактерий Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis. Данные виды способны разрушать ДНК, что в теории может привести к превращению клетки в злокачественную. При употреблении продуктов с лактобактериями рост и размножение «вредной» флоры можно затормозить и остановить, говорится в сообщении.
 
просмотров: 2540
Комментарии

Подписаться на итоговые новости недели:
 

24 АПРЕЛЯ

16 АПРЕЛЯ

10 АПРЕЛЯ

08 АПРЕЛЯ

подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен