компоненты

Фермеры из Самарской области увеличили производство благодаря господдержке


В Безенчуке открылся цех по переработке молока и производству сыра в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство", сейчас в фермерском хозяйстве получают примерно 300 килограммов сыра в месяц, около 100 литров молока перерабатывают за сутки, сообщает пресс-служба правительства региона.

Мария и Юрий Незнамовы занимаются фермерским делом более 10 лет. Несколько лет назад они решили освоить производство сыра – сейчас это основной источник дохода семьи.

На средства гранта "Агростартап" национального проекта "Малое и среднее предпринимательство" удалось увеличить поголовье и закупить сельхозтехнику. Это привело к росту объемов молока. Тогда фермеры решили закупить сыроварню на 300 литров, а к ней – охладитель молока на 2 тысячи литров, пневматический пресс для прессования сыра, пневмодозатор для фасовки продукции, бассейн для посолки сыров, различные стеллажи и столы из нержавейки.

Сейчас в фермерском хозяйстве производят 15 сортов сыра, но в перспективе ассортимент продукции планируют увеличить в три раза.

"Эти достижения – не на пустом месте. Это работа на ферме 24 на 7, практически без отдыха. Я сейчас, оглядываясь назад, даже не представляю, как мы справились. Но главное – результат! Нам очень помогла государственная поддержка!", - сказала Незнамова.

Благодаря поддержке за последние несколько лет фермерам региона на развитие были выданы 160 грантов на сумму более 1,1 миллиарда рублей.

1713941206
Источник: РИА Новости

АПК

231 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен