10:41, 24 мая 2017

Власти Ставрополья планируют вдвое увеличить финансирование мероприятий по борьбе с саранчой

Власти Ставропольского края в текущем году планируют дополнительно выделить 30 млн рублей на закупку препаратов для борьбы с саранчой, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" первый заместитель министра сельского хозяйства региона Роман Коврыга.

"В текущем году бюджет края для этих нужд выделил 28 млн рублей. Сейчас на рассмотрение краевого парламента внесено предложение о дополнительном финансировании мероприятий по борьбе с этим вредителем из резервного фонда в размере 30 млн рублей", - сказал Р.Коврыга.

Таким образом, финансирование мероприятий по борьбе с саранчой в 2017 году планируется увеличить более чем в два раза.

По словам Р.Коврыги, в прошлом году на средства краевого бюджета было закуплено 2,5 тыс. литров инсектицида, с помощью которого обработано 34 тыс. га.

"Этот резерв, сформированный в 2016 году, обеспечил аграриям края задел для успешной борьбы в этом сезоне", - сказал он.

На сегодняшний день министерство сельского хозяйства края закупило 11,2 тыс. литров препарата, который позволит обработать 150 тыс. га. Всего, благодаря своевременному подключению хозяйств и фермеров, в настоящее время удалось обработать 54 тыс. га. Поля опрыскивают 13 самолетов и 94 единицы наземной техники, добавил Р.Коврыга.

"Для более эффективного уничтожения вредителя предоставляемый министерством инсектицид сельчане разбавляют с закупленным самостоятельно. Это обеспечивает уничтожение саранчи во всех циклах ее жизни: от откладки яиц до окрыления. Чтобы не допустить миграции вредителя на запад края, к работе необходимо привлечь всех растениеводов данных районов", - добавил первый замглавы краевого Минсельхоза.

По данным краевого аграрного ведомства, после обследования 335 тыс. га очаги зарождения марокканской саранчи обнаружены в восьми районах на 150 тыс. га.

В 2016 году саранча была выявлена в 14 районах края, в том числе в городе Ставрополе. Вредители угрожали посевам пшеницы, ячменя, кукурузы, но, благодаря своевременно проведенным мероприятиям по борьбе с вредителем, серьезных потерь урожая в прошлом году удалось избежать.

Источник: "Интерфакс"
просмотров: 174


Также рекомендуем:

Саранча угрожает посевам пшеницы на Ставрополье … Кроме того, сформирован резервный фонд химических средств борьбы с саранчой, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.
07:00, 16 мая 2017

«Для зерновых саранча уже не страшна, есть их не будет: растения уже желтые, грубые, а саранча ест только очень нежные зеленые листья», — цитирует чиновника…
14:51, 30 июня 2016

На Ставрополье удвоили финансирование исследований в АПК … В этом году на научную работу в аграрном секторе Ставрополья выделено 40 миллионов рублей.
15:30, 15 декабря 2016

Ставрополье планирует производить молоко по белорусской технологии … На Ставрополье планируют начать производство молочных продуктов по опыту белорусских заводов.
15:47, 16 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат