05:44, 21 июня 2016

Посол Беларуси при НАТО: Минск не выиграл, а пострадал от российского эмбарго

Постоянный представитель республики при Евросоюзе и НАТО Александр Михневич заявил в интервью белорусскому телевидению, что страна несет экономические потери в связи с санкционным противостоянием России и ЕС. Он опроверг заявления о том, что от введения Москвой эмбарго выиграла в первую очередь Беларусь. 

Негативное влияние на экономику, по его словам, оказало сокращение транзита европейской продукции в Россию через территорию Беларуси.

Санкции также являлись одним из факторов девальвации российского рубля, а это, по его мнению, «уже прямые потери экспорта, они очень существенные для нас». 

- Мы пока не компенсировали никаким образом тех потерь, которые понесли от этих взаимных претензий между Российской Федерацией и Европейским союзом, - заявил Михневич.


 
просмотров: 1273


Также рекомендуем:

Лукашенко: РФ и Беларусь импортозамещением докажут…. Россия и Беларусь с помощью импортозамещения должны доказать всему миру, что являются самодостаточными странами, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.
15:50, 30 июня 2017

Тамбовская область заменяет импортозамещение импортовытеснением … Вместо импортозамещения власти региона хотят использовать импортовытеснение.
18:38, 27 августа 2015

…предыдущем отчете три месяца назад это агентство ожидало роста спроса и экономики благодаря импортозамещению, сообщает РБК … Заместитель главы министерства иностранных дел (МИД)…
11:07, 18 августа 2015

…предыдущем отчете три месяца назад это агентство ожидало роста спроса и экономики благодаря импортозамещению, сообщает РБК … Заместитель главы министерства иностранных дел (МИД)…
11:07, 18 августа 2015

При этом оптимистичный сценарий предусматривает импортозамещение уже через 5-7 лет … неоднократно называл подобные сроки достижения импортозамещения – от пяти до десяти лет.
10:28, 24 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг