13:00, 02 августа 2016

Бывший вице-губернатор Кубани Галина Золина возглавила Депнаучтехполитики

Галина Золина, занимавшая ранее пост вице-губернатора Краснодарского края, назначена директором департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства. Эта информация содержится в приказе от 29 июля 2016 г. № 336 "О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 31 марта 2011 г. № 83 "О создании Межведомственного координационного совета по вопросам устойчивого развития сельских территорий".

Этим же приказом из состава совета была исключена Елена Астраханцева, занимающая пост заместителя министра и пришедшая в ведомство из команды вице-премьера Аркадия Дворковича. 

Предыдущий директор департамента Елена Метелькова ушла в отставку в конце мая, как писал Milknews. Метелькова на посту главы департамента курировала работу с отраслевыми институтами и учебными заведениями, когда правительственная комиссия решила изъять у Тимирязевской сельхозакадемии 400 гектаров на севере Москвы. Земли планировалось передать Фонду содействия жилищного развития, однако активисты академии были несогласны с решением, и в ситуацию пришлось вмешаться президенту и премьеру. 

Новая глава департамента Галина Золина работала в команде нынешнего главы Минсельхоза. В 1999 году она стала заместителем генерального директора ЗАО "Фирма "Агрокомплекс", которое тогда возглавлял Александр Ткачев. После его избрания губернатором Кубани в 2000 году получила должность советника по средствам массовой информации и социальной политике, а с 2005 году занимала пост вице-губернатора по социальным вопросам.

Из выходцев из Кубаки в Минсельхозе также работают бывший первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов в качестве первого замглавы Минсельхоза, экс-заместитель губернатора и сенатор Евгений Громыко - в должности замминистра, бывший вице-губернатор Кубани по внутренней политике Владимир Свеженец возглавляет департамент развития сельских территорий, а экс-министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края Валерий Жуков – департамент мелиорации.

Вчера также стало известно, что свой пост покинул Александр Сироткин, глава Депагропрома. Подробнее можно прочитать здесь. Сообщается также, что в Минсельхозе появятся два новых департамента - Деппереработки и Депрегулирования. 
 


Также рекомендуем:

Еще до назначения Ткачева анонимные источники высказывали мнение в СМИ, что решение о его назначении - это просто способ убрать Ткачева с поста губернатора края…
16:18, 22 апреля 2015

Владелец «Кагалицкого молокозавода» считает назначение нового… В Арбитражном суде Ростовской области Виталий Кизявка будет доказывать, что назначение прошло с множеством нарушений, пишет ИА «РБК-Юг».
11:28, 11 августа 2015

08:00, 17 октября 2016 … Минсельхоз считает, что назначение оператором ФГИС ветеринарии Россельхознадзора согласовано
08:00, 17 октября 2016

Глава Минсельхоза Крыма ушел в отставку … Его предшественник на этом посту Виталий Полищук подал в отставку по собственному желанию.
17:10, 17 октября 2016

Михаил Орлов, возглавлявший департамент АПК Минсельхоза с 2012 года, ушел в отставку … Михаил Орлов ушел в отставку, вместо него департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой…
11:40, 15 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ