16:00, 27 апреля 2015

Яценюк: украинское молоко должно поступать на рынок ЕС

Украина может заполонить европейский рынок своей продукцией. Для этого нужно, прежде всего, качество. Такое мнение высказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями сельскохозяйственных предприятий Киевской области, пишет Latifundist.com. Но именно с качеством, как выяснилось, как раз и кроется основная проблема, из-за которой молочный рынок Европы сейчас закрыт для украинским производителей. Результаты проверки предприятий Украины, которые были готовы поставлять свою продукциюна экспорт, экпртов Офиса по вопросам пищевых продуктов и ветеринарии ЕС не устроили.

Между тем, глава украинского правительства Арсений Яценюк считает, что по себестоимости украинская сельхозпродукция конкурентная, даже несмотря на то, что ЕС дотирует своих производителей. Действительно, закупочная цена на сырое молоко опустилась в марте до 10 рублей за кг.

Арсений Яценюк напомнил, что после одностороннего открытия рынков ЕС для украинской продукции, Украина уже использовала квоты на поставку ряда товаров, в частности курятины. «Никто не надеялся, что мы используем всю квоту. То же самое будет и есть по зерновым. То же самое должно быть по молоку», — считает он.

Глава Правительства также отметил, что крупные агрохолдинги в свое время «получили миллиардную помощь от государства, построили крупные бизнесы». Сейчас необходимо помочь малым и средним сельскохозяйственным предприятиям. Он напомнил, что правительство заложило в бюджет 300 млн грн (660 млн рублей) на компенсацию процентной ставки по кредитам для малых и средних сельхозпредприятий. "Малым и средним фермерам" будет компенсироваться 15% от ставки.

На второе полугодие 2015 г. после стабилизации финансовой ситуации правительство, по словам Яценюка, также предусмотрит компенсацию процентной ставки на приобретение украинской техники.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании кабмина заявил, что в связи с транзитным эмбарго, объявленным Россией, Украина собирается наладить альтернативный путь транзита своих товаров в…
17:48, 13 января 2016

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на брифинге в переяслав-Хмельницком, что Россия введет полное эмбарго на украинский агроэкспорт с 2016 года из-за вступления с силу соглашения…
18:28, 21 августа 2015

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу договорились во время встречи в Киеве … «Мы готовы к вынесению отношений с…
13:08, 16 февраля 2016

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Яценюк подчеркнул, что раньше Украина не пользовалась таким правом. Новое соглашение даст возможность открыть новый рынок сбыта для сферы производства молочной продукции Украины, считает Яценюк.
13:18, 24 июня 2015

Яценюк подчеркнул, что раньше Украина не пользовалась таким правом. Новое соглашение даст возможность открыть новый рынок сбыта для сферы производства молочной продукции Украины, считает Яценюк.
13:18, 24 июня 2015

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм