Новозеландскую Fonterra призывают публиковать руководство по ценам


Новозеландский молочный кооператив Fonterra призывают публиковать ежемесячное руководство по ценам для фермеров, сообщает stuff.co.nz. Это нужно для лучшей коммуникации с фермерами и работы индустрии в целом.

Призыв к большей прозрачности компании озвучил местный экономист Кон Вильямс (Con Williams).  По его мнению, взаимодействие и общение в экономике обычно является проблемой, особенно в том, что касается цен на молоко. При этом есть серьезный интерес среди фермеров и переработчиков в этом плане получать регулярные отчеты и руководство по ценам.

Цены на сухое молоко в этом сезоне ожидаются на уровне 5-5,25 новозеландских долларов за кг. Этой ценой недовольны многие фермеры. При этом экономист отмечает, что уровень неопределенности на рынке очень высокий. Никто точно не может сказать, когда цена на сухое молоко восстановится.

По мнению другого эксперта, исполнительного директора молочной трейдинговой компании Global Dairy Network и бывшего члена совета директоров Fonterra Джона Шаски (John Shaskey)  ситуация с ценами не изменится в ближайшее время и сдвиги скорее фундаментальные, чем временные. Восстановление цен может произойти через два года, как считает трейдер.

просмотров: 1861
Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 96


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер