Индекс RMCI: фактическая себестоимость производства молока в июне оказалась на 0,5% ниже значений мая


По итогам финальных подсчетов показателя за июнь 2018, себестоимость производства молока оказалась на 0,5% ниже уровня мая и на 1,9% выше базисного уровня.

Оценочная себестоимость производства молока в июле 2018 года, измеряемая с помощью индекса RMCI, была на 5,9% выше базисного показателя и на 3,9% - значений июня 2018 года.

Как комментируют ситуацию эксперты, основным фактором снижения себестоимости в июне стал сезонный рост производства молока. Сейчас показатели производства перевешивает влияние других факторов-составляющих индекса, например, растущие цены на корма, топливо и затраты на оплату труда.

Аналитики прогнозируют, что осенью вместе с традиционным снижением уровня производства и под влиянием роста остальных составляющих индекса себестоимость производства вырастет. Ранее эксперты отмечали, что индекс RMCI во второй половине года будет формироваться на уровне, на 10% превышающем прошлогодний.

Индекс RMCI был запущен в апреле 2017 года и создан для снижения волатильности и повышения предсказуемости на молочном рынке. Расчет Индекса RMCI произведен с помощью экономико-математической модели для оценки изменений себестоимости производства сырого молока и ключевых статей затрат. Союзмолоко рассчитывает, что учет Индекса RMCI в работе производителей и молокоперерабатывающих предприятий благоприятно отразится на экономической устойчивости.

1937 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
АБОРТ
Кизель 28 мая

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
PR-2
Сибирь аграрная
PR-2
Сибирь аграрная