Эконива семена

Индекс себестоимости RMCI замедлил рост к концу года


По прогнозам аналитиков, значения индекса себестоимости RMCI в октября и ноябре составят 116,3 и 117, что на 0,9% и 1,7% меньше предыдущего прогноза. В следующие месяцы снижение показателя продолжатся.

По словам аналитиков, показатель снизится благодаря уменьшению стоимости комбикормов и жмыха, которые влияют на структуру себестоимости производства молока. Кроме того, на значение индекса оказывает влияние курс евро и доллара к рублю, который немного снизился относительно средних значений.
 



В сентябре фактическая себестоимость производства молока, измеряемая с помощью индекса RMCI, выросла на 13,8% относительно базисного уровня 2017 года и на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

Индекс RMCI был запущен в апреле 2017 года и создан для снижения волатильности и повышения предсказуемости на молочном рынке. Расчет Индекса RMCI произведен с помощью экономико-математической модели для оценки изменений себестоимости производства сырого молока и ключевых статей затрат. Союзмолоко рассчитывает, что учет Индекса RMCI в работе производителей и молокоперерабатывающих предприятий благоприятно отразится на экономической устойчивости.

2050 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom