Уровень цен на сырое молоко в РФ вырос на 2,7% в сравнении с февралем 2017 года


Уровень цен на сырое молоко в феврале 2019 года вырос в сравнении с январем на 1,2%, до 25,0 руб./кг (без НДС). Это на 2,7% выше уровня февраля 2018 г., но на 2,0% ниже, чем в феврале 2017 г. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.



После стремительного роста во втором полугодии 2018 года, закупочные цены на сырое молоко в России в начале 2019 года оставались выше уровня США и Новой Зеландии, но ниже европейского уровня.

В 2019 г. уровень цен на сырое молоко, по прогнозам, будет балансировать между рекордными значениями 2017 г. и сравнительно невысоким уровнем 2018 г.

Повышению цен на сырое молоко будет способствовать рост себестоимости из-за изменения налогового законодательства в отношении уплаты сельхозтоваропроизводителями НДС. Однако падение доходов населения и рост производства товарного молока будут сдерживать темпы роста цен в сырьевом секторе.

Отдельными немаловажными факторами ценообразования, корректирующими ценовой тренд на российском молочном рынке, останутся объемы внешней торговли молочной продукцией и уровень мировых цен.
 
 

394 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР