Экспорт молочной продукции из РФ может вырасти до $0,8-1 млрд к 2025 году


В перспективе до 2025 года молочный экспорт РФ может вырасти до $0,8-1 млрд. При этом одним из ключевых направлений экспорта может стать Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Такие данные приводятся в отчете АЦ Milknews, подготовленном совместно со Streda Consulting.
 
Сегодня основным экспортным рынком для России являются страны Таможенного Союза и СНГ. Для быстрого роста экспорта необходимо расширять его географию и активно открывать новые рынки. Так, например, Республика Беларусь в настоящее время поставляет молочную продукцию в 47 стран мира, в том числе в Китай, Юго-Восточную Азию, ЕС, страны MENA и Ближний Восток.

 

У российских производителей молока есть возможность воспользоваться значительным ростом мирового спроса и импорта в $10 млрд к 2027 году, который ожидается в Китае, Африке и Юго-Восточной Азии, для существенного увеличения экспорта.

 

 

Китай на сегодняшний день является крупнейшим импортером молочной продукции, формирующим конъюнктуру мировой торговли. Страна продолжает быстро наращивать импорт широкого спектра молочной продукции вследствие растущего потребления населением товаров данной группы, а также развития переработки.
 



Россия сегодня экспортирует в Китай только мороженое – остальные позиции закрыты для поставок. Вследствие этого Беларусь существенно опережает РФ на рынке Китая – для нее открыты все позиции для экспорта и аттестованы 47 предприятий.
 

 


 

1127 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро