5 главных графиков о производстве молочной продукции в РФ


Динамика производства молочной продукции в 2018 г. обуславливалась платежеспособным спросом и конъюнктурой внутреннего молочного рынка. Об этом говорится в отчете Аналитического центра Milknews. По материалам отчета Milknews подготовил подборку графиков, которые наглядно показывают динамику производства основных категорий молочной продукции.

 

Значительные складские запасы (а по многим категориям – рекордные) готовой молочной продукции, сформированные в конце 2017 – начале 2018 годов, при слабом платежеспособном спросе способствовали сокращению производства сливочного масла (-4,5%) и сухого молока (-5,1%).
 


В некоторой степени это может быть также связано с сокращением поставок из Республики Беларусь и особенностями статистического учета (возможно, ранее в учет произведенной продукции частично попадала фасуемая импортная продукция).


 
Также второй год подряд продолжилось сокращение производства кисломолочной продукции (-2,8% в целом по группе), в том числе сметаны (-3,8%), йогурта (-2,9%), кефира (-2,8%). При этом сохраняющийся спрос и снижение цен на сырое молоко способствовали увеличению производства питьевого молока (+3,3%) и сливок (+12,1%), сыров (+1,9%) и сырных продуктов (+5,0%), творога и творожных продуктов (+2,8%), мороженого (+11,7%), детского питания на молочной основе (+11,1%).



В 2019 году, по мере ожидаемого восстановления спроса, сокращения запасов и развития экспорта, производство молочной продукции продолжит расти, однако на рынке сохранится высокая конкуренция производителей за потребителя, а также с импортной продукцией.


 

1880 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро