Производство молочной сыворотки выросло на 23,6%
Производство молочной сыворотки в России в январе-сентябре 2020 года составило 749 тыс. т, что на 23,6% выше показателей аналогичного периода предыдущего года. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews.
При этом жидкой молочной сыворотки произведено 457,4 тыс. т (+36%), сухой – 135,2 тыс. т (+13,7%), деминерализованной и продуктов из сыворотки – 156,4 тыс. т (+3,7%).
Что касается территориальной структуры производства молочной сыворотки, то в январе-сентябре этого года 36% продукции было изготовлено в Приволжском ФО, 26% - в ЦФО, 18% - в Южном ФО, а 15% - в Сибирском ФО. На Северо-Западный, Северо-Кавказский и Уральский ФО пришлось в общей сложности 5% произведенной в стране сыворотки.
Аналитики отмечают, что потребление молочной сыворотки в России снизилось в указанный период на 1,2%, в том числе сухой – на 6,6%.
Молоко