Сокращение поголовья коров сопровождается ростом продуктивности в товарном секторе производства молока


Поголовье коров продолжает сокращаться: об этом свидетельствуют оценки Союзмолоко и АЦ Milknews, представленные в майском отчете.

Данная тенденция выражена в хозяйствах населения: 1 мая 2018 г. поголовье коров в них было на 1.5% меньше, чем в соответствующий период прошлого года. В СХО поголовье коров также сокращается (-0.8% г/г), но в К(Ф)Х и ИП, наоборот, растет (+2.6% г/г).

Количество коров во всех категориях хозяйств, по оценкам Союзмолоко, по состоянию на 1 мая 2018 г. находилось ниже уровня 2017 г. на 0.7%. Можно ожидать, что поголовье коров в ближайшее время продолжит сокращаться, преимущественно в нетоварном секторе.



Молочная продуктивность в сельскохозяйственных организациях при этом растет. По итогам 4-х месяцев 2018 г. с 1 коровы в СХО (без МП) в среднем было надоено на 3.5% молока больше, чем в соответствующий период прошлого года.

В секторе СХО в большинстве российских регионов продолжается рост молочной продуктивности: ее снижение было зафиксировано только в 9 субъектах РФ. Таким образом, в секторе СХО снижение поголовья коров компенсируется ростом эффективности молочного производства, что обеспечивает увеличение объема реализации молока.

Больше оперативной информации о производстве молока в РФ – в майском отчете Союзмолоко и АЦ MilkNews. По вопросам приобретения - analytics@milknews.ru 

1115 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)