Эконива семена

Сокращение поголовья коров сопровождается ростом продуктивности в товарном секторе производства молока


Поголовье коров продолжает сокращаться: об этом свидетельствуют оценки Союзмолоко и АЦ Milknews, представленные в майском отчете.

Данная тенденция выражена в хозяйствах населения: 1 мая 2018 г. поголовье коров в них было на 1.5% меньше, чем в соответствующий период прошлого года. В СХО поголовье коров также сокращается (-0.8% г/г), но в К(Ф)Х и ИП, наоборот, растет (+2.6% г/г).

Количество коров во всех категориях хозяйств, по оценкам Союзмолоко, по состоянию на 1 мая 2018 г. находилось ниже уровня 2017 г. на 0.7%. Можно ожидать, что поголовье коров в ближайшее время продолжит сокращаться, преимущественно в нетоварном секторе.



Молочная продуктивность в сельскохозяйственных организациях при этом растет. По итогам 4-х месяцев 2018 г. с 1 коровы в СХО (без МП) в среднем было надоено на 3.5% молока больше, чем в соответствующий период прошлого года.

В секторе СХО в большинстве российских регионов продолжается рост молочной продуктивности: ее снижение было зафиксировано только в 9 субъектах РФ. Таким образом, в секторе СХО снижение поголовья коров компенсируется ростом эффективности молочного производства, что обеспечивает увеличение объема реализации молока.

Больше оперативной информации о производстве молока в РФ – в майском отчете Союзмолоко и АЦ MilkNews. По вопросам приобретения - analytics@milknews.ru 

2359 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.