Кадры

Индекс себестоимости производства молока RMCI в июле вырос сразу на 4,1%


Июнь оказался последним месяцем, когда Индекс себестоимости производства молока RMCI, ежемесячно обновляемый Союзмолоко и Milknews, продолжал снижение. Падение в прошлом месяце составило 1%. Значение Индекса RMCI показывало отрицательную динамику все последние семь месяцев. По итогам июня он составил 93,2% по отношению к январю 2017 года. 

Однако в июле RMCI сменил направление: себестоимость, по предварительным оценкам, выросла сразу на 4,1% и приблизилась к уровню марта. 

“Основная причина роста - очередной виток девальвации рубля и сохранение положительной инфляции, несмотря на планомерное снижение темпов ее роста,- пояснил директор аналитического департамента Союзмолоко Алексей Воронин. - К росту индекса привело и начало снижения суточных надоев, и повышение цен на корма”.

По его оценкам, свой вклад, хотя и небольшой из-за сравнительно невысокой доли в структуре затрат внесло и повышение цен на топливо.

В сравнении с прошлым годом производство молока обходится в среднем на 4,2% дешевле, прежде всего, из-за удешевления стоимости бивалютной корзины.

Индекс RMCI был запущен в апреле 2017 года и создан для снижения волатильности и повышения предсказуемости на молочном рынке. Расчет Индекса RMCI произведен с помощью экономико-математической модели для оценки изменений себестоимости производства сырого молока и ключевых статей затрат. Союзмолоко рассчитывает, что учет Индекса RMCI в работе производителей и молокоперерабатывающих предприятий благоприятно отразится на экономической устойчивости.  

Более подробную информацию вы можете найти по ссылке.
 

1500643855

5130 просмотров

День поля
Молочные заводы
СОЮЗНАБ
Долголетие Мустанг
День поля

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
СМЕТАНА ГЛАВНАЯ

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы