Молочная продуктивность коров в России продолжает расти


Согласно данным отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews, по итогам 4 месяцев 2016 года в сельхозорганизациях России (кроме микропредприятий) надой молока от одной коровы составил 1 951 кг, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (1 852 кг).



Как отмечают эксперты, сегодня наблюдается сокращение поголовья коров в хозяйствах всех категорий в регионах — крупнейших производителях молока, что происходит на фоне роста общего объема производства молока в этих регионах. Это свидетельствует об интенсификации производства и повышении молочной продуктивности коров.

В то же время сложное экономическое положение большинства сельхозтоваропроизводителей сдерживает модернизацию и интенсификацию производства. Повышение затрат на корма, ремонт и обслуживание импортного оборудования на фоне удорожания и недоступности кредитных средств приводят к тому, что аграриям приходится снижать себестоимость производства всеми доступными способами. В результате качество кормов и условия содержания животных не улучшаются.
 

2938 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь