В США из-за перепроизводства молока обсуждается введение квот


Фермеры США производят слишком много сырого молока, что оказывает давление на цены и вынуждает производителей сливать молоко в землю, сообщает theblaze.com. За первые пять месяцев этого года американские фермеры избавились от более 14 тыс. т молока путем создания молочных озер, передает информационное агентство Bloomberg.

Перепроизводство сырого молока в США возникло по нескольким причинам. Самая главная заключается в том, что там стало больше самих молочных ферм, которые производят все больше молока в надежде поддержать свои доходы. Чем меньше цены, тем больше они производят, тем самым только усугубляя свое положение. При этом спрос на молоко и некоторые молочные продукты в США падает уже несколько лет подряд.

Одновременно усиление доллара делает американское молоко менее конкурентоспособным за границей, вынуждая все большие объемы местного молока продавать в пределах домашнего рынка. Укрепление национальной валюты вылилось в 10% снижение экспорта американского молока за первые пять месяцев 2015 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, в то время как его импорт вырос на 12%.

Кроме того, еще недавно фермеры в США часто держали свиней и телят, которым скармливали молоко, которые не удалось продать. Однако за последние годы многие свинофермы стали молочными фермерами или отказались от диверсификации и оставили только коров в хозяйстве. Это тоже добавило объемы производства к уже имеющимся излишкам и снизило потребление.

В результате к маю этого года в США надоили 94,6 млн т молока, что является рекордным показателем за первые пять месяцев года. В США уже обсуждается введение квот на производство молока, когда его становится слишком много, по данным газеты Milwaukee Journal Sentinel.

Помимо внутренних причин на перепроизводство в США повлияли и внешние рынки. Так, мировое производство  в этом году по прогнозам вырастет на 2,1% до 582,52 млн т. Новая Зеландия, как ожидается, продаст на мировом рынке рекордный для себя объем молока. В ЕС отменили квоты на производство молока, введенные еще в 1984 году, что также увеличило производство.

2147 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)