В Новой Зеландии готовятся к росту спроса на козье молоко


Обычное для новозеландских супермаркетов козье молоко скоро начнет экспортироваться за границу в больших объемах, пишет сайт stuff.co.nz. Чаще всего в Новой Зеландии такое молоко используют для приготовления детского питания и не перевозят на большие расстояния. Однако в связи с ростом спроса в мире, особенно в азиатских странах, молокоперерабатывающие компании в Новой Зеландии готовятся начать экспорт этого продукта в больших объемах.

В азиатских странах козье молоко считается редким товаром и его доля от продаж всех молочных продуктов не превышает 1-2%. Однако для Новой Зеландии, где проживает всего около 4,5 млн человек, это может стать серьезной статьей экспорта. К тому же козье молоко стоит дорого. За кг сырого козьего молока местные фермеры получают 13-16 новозеландских долларов (8,4 – 10,4 долларов США) в зависимости от качества.

В настоящее время новозеландские молокоперерабатывающие компании готовятся к увеличению производства. Они закупают новое оборудование и заключают контракты с местными фермами. Как правило, козье молоко производят на небольших семейных предприятиях и расположены они вдалеке от основных заводов. Поэтому процесс его транспортировки сложный и для крупного производства требуется хорошая логистика. Однако высокая стоимость питьевого козьего молока оправдывает затраты.

2217 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля