Эконива семена

Рост внутреннего потребления молочных продуктов в США компенсировал снижение экспорта


Такие выводы содержатся в августовском обзоре рынка молочных продуктов, выпущенном американской National Milk Producers Federation. В последние несколько лет на долю чеддера приходилось до трех четвертей всего производства "американских" сыров. Однако во втором квартале 2015 года, ситуация на рынке изменилась, говорится в докладе, - выросла доля других "американских" сыров, соответственно, снизилось производство чеддера. 

Во втором квартале ни одна из основных категорий молочных продуктов не показала серьезного роста, несмотря на снижение производства жидких молочных продуктов и соответственное высвобождение молока-сырья, которое можно было бы использовать для выпуска более высокомаржинальных продуктов. 

Существенно снизился экспорт сливочного масла и сыров "американского типа", констатируют авторы обзора. Около 90% снижения американского экспорта сливочного масла произошло из-за сокращения поставок на Ближний Восток и в Северную Африку, в частности, в Марокко, Саудовскую Аравию и Египет. Эти регионы, по всей видимости, решили сменить ключевых поставщиков, так как поставки в Марокко со стороны Австралии и нескольких европейских страны, напротив, выросли. 

По сырам "американского типа" около 70% потерь в объеме экспорта пришлось на Японию, Саудовскую Аравию, Панаму и Мексику. Эти страны также "переключились" на европейские поставки (в Европе отмечается резкое падение цен на молоко и молочные продукты из-за перепроизводства, отмены квот в ЕС и российского эмбарго). Об этом говорит, например,  тот факт, что доля импорта в Японию из США, Австралии и Новой Зеландии существенно снизилась, а доля нескольких европейских стран - возросла. Общие потрели в объеме экспорта за квартал, по данным исследования, составили около 1,3% всего американского производства молока в пересчете на сухое вещество за прошлый год.

“Цены на молоко во многих странах, производящих молоко, упали до уровня, который приводит к суровому финансовому стрессу для местных фермеров, в США, однако, ситуация гораздо более позитивная из-за стабильного внутреннего потребления в течение всего 2015 года. Увеличение производства молока в последние месяцы замедлилось", отмечают авторы доклада. По их оценке цены на молоко и корма улучшатся в течение последней трети 2015 года. 

3325 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня