Эстония поставит в Японию весь объем молочной продукции, который предназначался России


Эстонские предприятия, производящие молочные продукты, заключили договоры о поставке молочного порошка и сыра. Покупателем эстонской продукции оказалась японская корпорация Marubeni Corporation.

Отсутствие российского рынка сбыта ожидаемо поставило эстонских производителей в сложную ситуацию. Но сейчас они рассчитывают, что всю ту продукцию, которую они раньше реализовывали на российском рынке, удастся реализовать в Японии.

Поводом для этих оптимистичных прогнозов стали первые договоры, подписанные компаниями AS Tere и AS E-Piim с японской корпорацией Marubeni Corporation. В рамках этих договоров Эстония будет поставлять японцам 5000 тонн молочного  порошка и 5000 тонн сыра в год. "Цель – поставить в Японию в год 5000 тонн сычужного сыра, что составляет 25 процентов продукции, и 5000 тонн молочного порошка. Таким образом, мы намерены перевести на японский рынок весь объем молочной продукции, который ранее экспортировался в Россию",  - сказала министр внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг.

Суллинг добавила, что Marubeni довольна качеством эстонской молочной продукции и заинтересована в продолжительном и стабильном сотрудничестве с эстонскими производителями. Marubeni Corporation представлена в более чем 65 странах, таким образом, наряду с Японией молочная продукция из Эстонии может выйти и на другие новые для Эстонии рынки.

3704 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)