Эстония поставит в Японию весь объем молочной продукции, который предназначался России


Эстонские предприятия, производящие молочные продукты, заключили договоры о поставке молочного порошка и сыра. Покупателем эстонской продукции оказалась японская корпорация Marubeni Corporation.

Отсутствие российского рынка сбыта ожидаемо поставило эстонских производителей в сложную ситуацию. Но сейчас они рассчитывают, что всю ту продукцию, которую они раньше реализовывали на российском рынке, удастся реализовать в Японии.

Поводом для этих оптимистичных прогнозов стали первые договоры, подписанные компаниями AS Tere и AS E-Piim с японской корпорацией Marubeni Corporation. В рамках этих договоров Эстония будет поставлять японцам 5000 тонн молочного  порошка и 5000 тонн сыра в год. "Цель – поставить в Японию в год 5000 тонн сычужного сыра, что составляет 25 процентов продукции, и 5000 тонн молочного порошка. Таким образом, мы намерены перевести на японский рынок весь объем молочной продукции, который ранее экспортировался в Россию",  - сказала министр внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг.

Суллинг добавила, что Marubeni довольна качеством эстонской молочной продукции и заинтересована в продолжительном и стабильном сотрудничестве с эстонскими производителями. Marubeni Corporation представлена в более чем 65 странах, таким образом, наряду с Японией молочная продукция из Эстонии может выйти и на другие новые для Эстонии рынки.

4192 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 6


Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм