Украина рассчитывает получить от Китая $25 млрд инвестиций в АПК


Украина рассчитывает, что в развитии сельского хозяйства и восстановлении экономики страны поучаствует Китай. Об этом сегодня заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, сообщает ИА REGNUM.

«Собираем большие пулы инвестиций. Предварительно цифра порядка 25 миллиардов долларов, которую мы хотим предложить нашим китайским коллегам по инвестициям Украину. Эта цифра по АПК — оборудование, ирригация, лизинг. Целый блок вопросов», - сказал Павленко.

Он подчеркнул, что Украина, помимо рынков ЕС, начинает переориентироваться на азиатские и африканские рынки. И особое внимание украинские власти уделяют Китаю, однако для «начала разговора» Украине необходимо выполнить условия по поставкам сельскохозяйственной продукции в Китай.

«Мы будем плодотворно работать с нашими китайскими партнерами, чтобы уже в этом году сделать доступным транш на 1,5 миллиарда долларов. Пока было предварительно озвучено, что есть желание китайской стороны в два раза увеличить объемы по поставкам зерновых и после этого они готовы раскрывать вторую часть кредита. Мы находимся в стадии переговоров», - сказал Павленко.

2590 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер