компоненты

9-10 октября 2023 года состоится Международный форум инновационных технологий INNOFOOD 2023


С 9 по 10 октября в конгресс-центре Radisson Blue Resort & Congress Centre в г. Сочи (федеральная территория «Сириус») состоится Международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD 2023.

Это ежегодное мероприятие в очередной раз соберет на одной площадке:

  • производителей продуктов питания и напитков;
  • производителей и поставщиков сырья, компонентов, пищевого оборудования;
  • инвестиционные фонды, банки, прочие институты финансирования проектов;
  • отраслевые институты;
  • представителей науки и образования;
  • представителей сегмента HoReCa и иных организаций общественного питания;
  • торговые сети;
  • АПК, агрохолдинги, фермерские хозяйства;
  • специалистов и разработчиков инновационных технологий в области производства пищевой продукции и сельского хозяйства;
  • руководителей федеральных и региональных органов власти.
Главная стратегическая сессия форума, посвященная высокотехнологичным подходам для решения текущих продовольственных проблем, пройдет при участии Дениса Мантурова, вице-премьера, министра промышленности и торговли Российской Федерации, а также руководителей компаний — лидеров рынка пищепрома. Кроме того, министр  проведет закрытую встречу с представителями бизнеса, где будут обсуждаться новые вызовы и проблемы сектора, связанные с вводом новых технологий, и инвестициям иностранных компаний в России.

Форум предполагает размещение выставочной экспозиции с презентацией новейших технологий и разработок в фудтехе и агротехе, насыщенную деловую программу, B2B- и B2G-коммуникации, дегустационную зону FoodTech Bar, конкурс стартапов и специальный проект «FoodTech для всех»: образовательные лекции и семинары для молодежи.

В мероприятии примут участие более 150 компаний, 51 регион России и представители 10 стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Израиля, Казахстана, Узбекистана, Таиланда, ОАЭ, Турции.

Ключевыми темами INNOFOOD 2023 будут современная кормовая база, альтернативные источники сырья и пищи, ингредиенты и компоненты для пищевых производств, smart-упаковка, инновации в мясной и молочной продукции, аквакультура, умные цепи поставок, переработка отходов, новейшие тренды в Retail и HoReCa, персонализированное и специализированное питание, альтернативы сахару.

На специализированных сессиях деловой программы можно будет узнать о последних тенденциях рынка в области новых источников сырья и ингредиентов, об инновациях, меняющих традиционные сферы пищевого производства. На панельных дискуссиях и круглых столах будут рассмотрены экологические инициативы российских производителей, актуальные вызовы и проблемы ритейла и HoReCa, симбиоз науки и бизнеса и многие другие актуальные вопросы пищепрома и сельхозотрасли.

Участники Форума получат возможность проведения B2B- и B2G-встреч и переговоров для установления новых контактов, поиска клиентов, партнеров, инвесторов, заключения соглашений о сотрудничестве и выхода на новые рынки.

Для молодых предпринимателей в рамках INNOFOOD 2023 будет проходить конкурс фудтех-стартапов. Все участники конкурса получат шанс встретиться с инвесторами из крупнейших российских и международных венчурных фондов, найти партнеров и заказчиков из числа отечественных и зарубежных производственных и ритейл-компаний, получить экспертизу проектов от ведущих экспертов отрасли и прямые контакты с профильными федеральными органами исполнительной власти, а также смогут посетить выставку и мероприятия деловой программы. Подать заявку на участие в конкурсе можно на официальном сайте Форума.

Алина Осьмакова, заместитель председателя правления ассоциации «БиоТех2030»: «Фудтех сегодня — это, с одной стороны, визионерский взгляд на еду будущего, поиск альтернатив традиционным подходам к производству и доставке продуктов питания, а с другой — ускоренное обеспечение технологического суверенитета в сфере пищевых ингредиентов и компонентов, лечебного, специализированного питания, “еды как лекарства”.

Пищевая индустрия 4.0, индустрия, вбирающая в себя достижения современной генетики, биотехнологии, цифровизации и искусственного интеллекта, демонстрирует устойчивый рост, привлекает все больше инвестиций, но при этом требует и чрезвычайно вдумчивого подхода к регулированию и обеспечению безопасности.
INNOFOOD — это площадка для такой профессиональной работы над формированием новой отрасли, для поиска партнеров и диалога о самых острых вопросах становления индустрии».

Сергей Иванов, исполнительный директор, член совета директоров ГК «Эфко»: «Второй год подряд под эгидой Минпромторга РФ на INNOFOOD собирается весьма прогрессивная тусовка, которая обсуждает тему инноваций в продуктах питания. Если вас интересует будущее российского биотеха и вы не хотите безнадежно заблудиться в последних трендах пищепрома — бронируйте билеты в Сочи прямо сейчас».

Посещение INNOFOOD 2023 бесплатно при наличии онлайн-регистрации на официальном сайте мероприятия.
 
1696858113

799 просмотров
MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Практикум Ярославль

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен