компоненты

Марк Гехт, RUSEED Мы предоставляем льготные финансовые условия на покупку семян для пересева


По информации Минсельхоза, площадь посевов в России под пересев из-за заморозков составляет порядка 900 тыс. га. О том, как обстоят дела с посевами подсолнечника, а также льготных условиях на покупку семян для пересева Milknews рассказал управляющий партнер селекционно-семеноводческой компании RUSEED Марк Гехт.
 

По нашей оценке, общая площадь пересева подсолнечника в наиболее пострадавших от заморозков регионах может составить от 145 до 155 тысяч га. Но цифры еще могут уточняться, так как оценка ущерба продолжается.

Первые данные показывают, что наибольшие потери в целом по всем культурам зафиксированы в Воронежской (19%) и Ростовской областях(10%). Липецкая, Пензенская и Тамбовская области потеряли примерно по 5% посевов. Саратовская, Волгоградская — по 3% посевов. Наибольший процент посевов подсолнечника в общей структуре сева зафиксирован в Саратовской (51%) и Ростовской (47%) и Волгоградской областях (47%).

По подсолнечнику с уверенностью могу сказать, что в наличии достаточно качественных отечественных семян, чтобы обеспечить пересев. Российская продукция не уступает по характеристикам зарубежным аналогам, что подтверждают результаты демопосевов.

Мы видим, что аграрии сейчас интересуются отечественной продукцией. В частности, отмечаем рост спроса в Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Ростовской и Курской областях. Понимая сложную ситуацию, в которой оказались аграрии, мы приняли решение индивидуально рассматривать каждую ситуацию и предоставлять льготные финансовые условия на покупку семян для пересева.
 

1716191937

1492 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля