50% субсидии на покупку оборудования для молочных ферм могут ввести в Подмосковье


Власти Подмосковья планируют субсидировать до 50% затрат на приобретение оборудования предпринимателям в сфере молочного скотоводства, однако будет установлен максимально возможный размер субсидии, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«Мы предложили всем, кто занимается молочным скотоводством на территории Московской области, подумать о планах на следующий год по модернизации своих ферм, на которые мы готовы выделять субсидии. В частности, сегодня обсуждалась новая мера субсидии, которую мы предлагаем вынести на решение правительства и губернатора Московской области - субсидирование затрат на приобретение оборудования в пределах 50% понесенных затрат, но не более определенной суммы, которую нам с коллегами предстоит определить», - сказал Буцаев.

В Подмосковье около 100 ферм, которые в настоящий момент находятся «в забвении», не используются. Власти региона считают, что наиболее эффективный и быстрый способ увеличить поголовье скота - это модернизировать существующие фермы, отметил он.

«Это фермы, построенные еще в советские времена, они не отвечают современным требованиям по логистике и оборудованию, потребуются существенные средства, чтобы их модернизировать», - заключил Буцаев.

Источник: РИАМО
 

1897 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian