ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Архангелогородцы просят губернатора не допускать в школы продукцию недобросовестных «молочников»


Инициативная группа родителей из Архангельска написала губернатору региона Игорю Орлову открытое письмо, в котором попросила не допускать продукцию недобросовестных производителей к закупкам в детские образовательные учреждения.

Как ранее сообщали СМИ, по итогам проверок выяснилось, что в Архангельской области 26,9% молочной продукции, в том числе местного производства, — фальсификат. В частности, среди недобросовестных производителей оказалось ЗАО «Вельский Анком», которое поставляет «молочку» в архангельские школы и детские сады.

Родители, обеспокоенные подобными публикациями, в открытом письме просят власти обеспечить «особый контроль» госорганов над недобросовестными производителями. При этом список компаний, фальсифицирующих продукцию, «должен быть в легком общем доступе, например на сайте мэрии или областной администрации», а продукция из этого реестра не должна допускаться к закупкам. Также авторы письма просят сделать поставки продуктов для детских садов и школ «прозрачными», для этого информация о поставщиках должна публиковаться на сайтах детских учреждений.

Отметим, недавно с инициативой создать «черный список» недобросовестных переработчиков молока выступил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, тоже после того как обнаружилось, что производители поставляли фальсифицированную молочную продукцию в учреждения социальной сферы.

1404 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia