Эконива семена

"Арника" вложит 21 млрд рублей в создание агрокластера в Приморье


Группа компаний "Арника" вложит более 21 млрд рублей в создание в Приморье агробиоэкономического кластера высокотехнологичных производств, который будет производить биологически ценные корма для птице- и животноводства. Продукцию планируется в том числе экспортировать в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), сообщили ТАСС в Министерстве сельского хозяйства Приморского края.

"С 2024 года ООО "Арника-Холдинг" планирует создание в Дальневосточном федеральном округе инновационного агробиоэкономического кластера высокотехнологичных производств по выпуску биологически ценной кормовой продукции, основанной на первичной и глубокой переработке зерна, для удовлетворения потребностей животноводческой и птицеводческой отрасли Российской Федерации, снижения зависимости российского рынка от импорта кормовых товаров. Общий объем инвестиций составляет 21 млрд 100 млн рублей", - сообщили в региональном Минсельхозе.

Там уточнили, что в рамках создания кластера компания построит элеваторный комплекс, заводы для первичной переработки сои, производства кукурузного крахмала, глютеновых продуктов, производства глюкозы из крахмала. Кроме того, инвестор построит биофабрику аминокислот - лизина моногидрохлорида, валина, триптофана, витаминов А, Д3, Р, группы В.

"Приморский край заинтересован в производстве импортозамещающей продукции мирового уровня. Необходимо отметить, что 70% произведенной продукции компания планирует поставлять на российский рынок и 30% продукции экспортировать в страны АТР - Южную Корею, Китай, Японию, Таиланд, Вьетнам", - добавили в региональном министерстве.

Создание в Приморье агробиоэкономического комплекса - один из пунктов разработанной по поручению президента РФ Владимира Путина национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Текст документа утвержден в конце сентября председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Группа компаний "Арника" работает на рынке с 1993 года, разрабатывает технологии и поставляет оборудование, расходные материалы и ингредиенты для мясоперерабатывающей, молочной, рыбной, хлебопекарной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности. В ТОР "Надеждинская" компания реализует проект двух уникальных для России заводов по производству витаминов и специальных кормовых ингредиентов для животных.

Источник: ТАСС

Россия

1142 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11