Эконива семена

Беларусь и ОАЭ согласовали ветеринарные сертификаты на мясную и молочную продукцию


Беларусь и Объединенные Арабские Эмираты согласовали ветеринарные сертификаты на молоко и молочную продукцию, мясо и мясную продукцию, а также мед и готовую пищевую продукцию в широком ассортименте. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

"Во время вчерашней встречи с представителем Министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ были согласованы ветеринарные сертификаты на молоко и молочную продукцию, мясо и мясную продукцию, а также мед и готовую пищевую продукцию в широком ассортименте. Это позволит беспрепятственно поставлять белорусское продовольствие на рынок ОАЭ. Согласование формы и содержания ветеринарных сертификатов предполагает поставки и доверие ветеринарных служб друг другу. Это большое достижение в торговых отношениях", - сказал Алексей Богданов.

Стороны договорились в ближайшее время организовать визит в Беларусь представителей Министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ и Эмиратского агентства по стандартизации и метрологии для сертификации пяти птицефабрик и трех мясокомбинатов, в том числе по стандарту "Халяль". "Кроме того, мы договорились с крупнейшей эмиратской госкомпанией Emirates Future об активизации как торгового, так и инвестиционного сотрудничества после прохождения белорусскими предприятиями сертификации "Халяль", - добавил начальник главного управления ВЭД.

Источник: БЕЛТА

1172 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.