Беларусь намерена экспортировать сельхозтехнику в Таиланд


Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков в ходе встречи с парламентской делегацией из Таиланда заявил, что страна готова поставлять азиатским партнерам весь спектр машиностроения, сообщает «Интерфакс-Беларусь» со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
 
Сейчас «прорабатываются вопросы поставок зерноуборочных машин, ведутся переговоры о поставках карьерной техники БелАЗ. Мы также заинтересованы активно продвигать на таиландский рынок тракторы МТЗ, собранные в Камбодже», – отметил глава правительства республики.

Вместе с товарными поставками Беларусь предлагает Таиланду современные финансовые механизмы, привлекательные условия продажи белорусской техники, а также экспортное кредитование, поставки техники на условиях международного лизинга.

Помимо этого, Беларусь готова полностью удовлетворить потребность Таиланда в калийных удобрениях.
 
Россия также увеличивает выпуск и поставки сельхозтехники. Так, алтайские производители, которые с начала года наращивают производство, заявили, что планируют поставить аграриям края, России и ближнего зарубежья более 6 000 единиц техники на сумму 13 млрд рублей.


 

2816 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная