Британские СМИ выяснили, в каких странах потребляют больше всего мяса, а в каких — меньше


В ходе Национальной Вегетарианской недели британские СМИ провели исследование, которое помогло выяснить, в каких странах жители потребляют больше всего мяса, а в каких – меньше.

Как многие и предполагали, пальму первенства самых больших любителей мяса перехватили жители США. По итогам исследования, они потребляют  в среднем 120,2 кг мяса в год (по самым последним доступным данным на 2009 год). Около 84,2 кг мяса в год съедают британцы, 63,5 кг – мексиканцы,  примерно 25,8 кг – жители Таиланда, а индийцам удается съесть всего 4,4 кг мяса в год.

Сенсацией стало то, что второе место в рейтинге заняло небольшое ближневосточное государство Кувейт. А вот Аргентина, которая производит значительные объемы мяса, занимает лишь 10 место.

ТОП-10 стран, в которых едят больше всего мяса
1. США
2. Кувейт
3. Австралия
4. Багамские о-ва
5. Люксембург
6. Новая Зеландия
7. Австрия
8. Французская Полинезия
9. Бермудские острова
10. Аргентина



Статистика показывает, что часть стран с самым большим показателем потребления мяса также возглавляют рейтинг государств с самым высоким процентом ожирения среди населения. Так, США в этом рейтинге занимают 12-ю позицию, Кувейт находится на 9 строчке, Багамские острова – на 10, Новая Зеландия занимает 24-ю позицию, а Австралия – 26-ю.

Наиболее вегетарианской страной мира оказался Бангладеш, в котором объем потребления мяса на душу населения составляет всего 4 кг в год. Однако такой показатель является, скорее всего, вынужденным из-за низкого развития экономики и перенаселения страны. В список государств с самым низким потреблением мяса также вошли Индия, Бурунди, Шри-Ланка, Руанда, Сьерра-Леоне, Эритрея, Мозамбик, Гамбия и Малави.

10 стран, в которых едят меньше всего мяса
1. Бангладеш
2. Индия
3. Бурунди
4. Шри-Ланка
5. Руанда
6. Сьерра-Леоне
7. Эритрея
8. Мозамбик
9. Гамбия
10. Малави

1651 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля