Эконива семена

Челябинское УФАС выявило незаконное копирование товарного знака известной марки сыра


Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области признало незаконными действия группы компаний «Алексико» по поставке в магазины сыра «Тильзитер», копирующего продукцию ООО «Можгасыр».

Как сообщают в пресс-службе ведомства, сыр был поставлен в торговую сеть компании «Молл» (магазины «Молния» и SPAR) в 2017 году. Управление Россельхознадзора по Челябинской области установило, что продукт не соответствовал требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

При этом в товарной накладной сыр был обозначен под торговой маркой «Можга», а владелец этого бренда – ООО «Можгасыр» – сообщило о том, что не поставлял товар группе «Алексико» и обратилось с заявлением в УФАС. В ходе рассмотрения дела компании разрешили спор, заключив мировое соглашение, поставка сыра с незаконным использованием товарного знака прекращена.

Антимонопольная служба готовит к возбуждению дело об административном правонарушении, компании «Алексико» грозит оборотный штраф, который рассчитывается от суммы выручки.

Источник: "Коммерсантъ"

1137 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.