Danone называет необоснованными претензии Россельхознадзора к своей продукции


Заявления Россельхознадзора об обнаружении в двух пробах продукции "Данон Россия" антибиотиков тетрациклиновой группы «ложные и необоснованные». Об этом сообщили MilkNews в пресс-службе компании.

По информации пресс-службы, образцы продукции были отправлены в две независимые аккредитованные лаборатории, одна из которых уже подтвердила отсутствие каких-либо следов антибиотиков. «Результаты второй лаборатории мы ожидаем в самое ближайшее время», - заявили в Danone.

«100% сырого молока, поступающего на наши заводы, проверяется на наличие остаточного количества антибиотиков. Наша компания никогда не принимала и не принимает сырьё с антибиотиками и постоянно работает со своими поставщиками над недопущением остаточного содержания ветеринарных препаратов в молоке-сырье. Образец сырого молока, на который мы получили рекламацию от РСХН будет отправлен нами на независимую экспертизу в аккредитованную лабораторию», - отметили представители компании.

«Также следует отметить, что все принимаемое нашими предприятиями молоко, в обязательном порядке сопровождается ветеринарными свидетельствами, выданными государственной ветеринарной службой, которые подтверждают, что молоко подвергнуто санитарно-ветеринарной экспертизе в полном объеме и признано годным для промышленной переработки. Принимая сырое молоко с данным свидетельством, мы получаем государственные гарантии,  по соответствию сырья государственным стандартам качества и безопасности. Подтверждение отсутствия болезней животных является прямой обязанностью санитарно-ветеринарной службы», - заявили в пресс-службе.

В отношении проверок готовой продукции, представители Danone отметили, что «в соответствии с планом производственного контроля в аккредитованных лабораториях РПН и Росстандарта проводятся исследования готовой продукции Компании по всем показателям, установленным техническими регламентами, в том числе и по антибиотикам».

«Мы гарантируем, что вся наша продукция полностью безопасна и соответствует законодательству Российской Федерации и Таможенного Союза», - говорится в сообщении компании.

Ранее Россельхознадзор заявил, что обнаружил нарушения в ООО "Данон Индустрия" ("дочка" Danone) в Чеховском районе Московской области и планирует запретить поставки его продукции в ЕАЭС.

 

708 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь