Для обеспечения Ростовской области молоком не хватает перерабатывающих предприятий


Ростовская область достаточно успешно реализует политику импортозамещения. При этом в регионе по-прежнему остаются сложности с самообеспечением мясной, молочной и плодоовощной продукцией. Об этом заявила в рамках круглого стола «Импортозамещение в продовольственной сфере Ростовской области: есть ли результат» директор ростовского офиса  «Альпари» (один из крупнейших форекс-брокеров) Юлия Харитонова.

«Для поставленных в части импортозамещения целей Ростовской области в производстве мяса и молочной продукции все еще не хватает мощностей, сырья (недостаточное количество скота) и перерабатывающих предприятий, необходимых для повышения качества и объемов производимой продукции», — цитирует ее слова РБК.

При этом глава департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова отмечает, что регион почти на 100% закрывает свои потребности в производстве молока. Но из-за недостатка перерабатывающих мощностей на полках магазинов донская продукция занимает долю лишь в 30%.

Сложная ситуация в регионе и с говядиной, считает директора ГК «ТАВР» (входит в ООО «Группа Агроком») Александр Ремета. Рынок крупного рогатого скота в целом и производства говядины в частности, по его мнению, находится в России на пороге кризиса. Выход из этой ситуации он видит только в существенном наращивании объемов и развитии механизмов господдержки.
 

1659 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия