Эконива семена

Дворкович может возглавить фонд «Сколково» вместо Вексельберга


Аркадий Дворкович может возглавить фонд "Сколково" вместо Виктора Вексельберга, попавшего под американские санкции. О том, что и.о. вице-премьера был предложен такой вариант, сообщают "Ведомости" со ссылкой на несколько неназванных источников.

Один из собеседников издания уточнил, что предложение исходит от премьера Дмитрия Медведева.

А.Дворкович на госслужбе с 2000 г. Он был заместителем Германа Грефа в Минэкономразвития, возглавлял Экспертное управление президента, был помощником президента по экономике, а с 2012 г. занимал должность вице-премьера, курируя при этом широкий круг тем - от транспорта и связи до АПК и энергетики. В списке вице-премьеров нового состава правительства, озвученном Д.Медведевым ранее на этой неделе, фамилии А.Дворковича не оказалось, а его темы были распределены между другими кандидатами на посты зампредов.

В проекте "Сколково" А.Дворкович участвовал с самого начала - в 2009 г. Д.Медведев включил своего помощника в рабочую группу "по разработке проекта создания территориально обособленного комплекса для развития исследований и разработок и коммерциализации их результатов". Он также входит в попечительский совет "Сколково" под председательством Д.Медведева.

В.Вексельберг является президентом и сопредседателем совета фонда "Сколково" с момента запуска проекта в 2010 г. В начале апреля владелец "Реновы" был включен американскими властями в SDN List, с фигурантами которого резидентам США запрещено вести дела.

Источник: "Интерфакс"  

1443 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка - 20.08
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.