Коджент

ЕЭК призывает к цифровой трансформации сельского хозяйства


Евразийская экономическая комиссия призывала к цифровизации сельского хозяйства, что позволило бы сократить издержки и повысить уровень кооперации в отрасли. В ведомстве состоялось экспертное обсуждение формирование цифрового пространства в ЕАЭС.

Как сообщает пресс-служба ЕЭК, руководитель проекта ведомства по цифровой трансформации Александр Петров отметил, что переход на использование цифровых моделей в сельском хозяйстве поможет сократить объем затрачиваемых ресурсов на производство продовольствия. Сегодня на это уходит большая часть доступной пресной воды и 15% всей затрачиваемой энергии.

В ходе встречи делегация Республики Казахстан поделилась своим успешным опытом внедрения автоматизированных систем в АПК. Речь шла, прежде всего, о системе идентификации животных и прослеживаемости товаров, подлежащих ветеринарному контролю.

Внедрение интеллектуальных систем обработки данных в сектор АПК на территории ЕАЭС позволит отслеживать «биографию» животных, определять размер субсидий, вести ветеринарный учет, контролировать ввоз животноводческой продукции, сырья, ветпрепаратов, оформлять акты ветеринарного досмотра.

Современные цифровые системы должны объединить производителя, переработчика, перевозчика, ритейл, научные организации и уполномоченные органы исполнительной власти.
 

1471591820

3031 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня