Еврокомиссия одобрила приобретение Danone американской WhiteWave Foods


Еврокомиссия одобрила приобретение группой компаний Danone американского производителя органических продуктов питания WhiteWave Foods при условии соблюдения определенных условий. Об этом стало известно из распространенного пресс-релиза Еврокомиссии.

Изначально у ЕК вызывали озабоченность возможные последствия сделки. Так, исследование показало, что слияние компаний может привести к тому, что в Бельгии останется всего один производитель молочных смесей для детей от одного до трех лет - Nestle. Это, в свою очередь, может привести к тому, что бельгийские потребители останутся без достаточной альтернативы. Отмечается, что подобная ситуация касается также производства в этой стране молочных смесей растительного происхождения.

Для решения вышеперечисленных проблем Danone предложила отказаться от значительной части своего производства молочных смесей для детей в Бельгии, после чего Еврокомиссия пришла к выводу, что больше никаких нарушений в области конкуренции сделка в себе не несет.

В июле Danone сообщила, что заключила соглашение о покупке WhiteWave Foods за $12,5 млрд. Сделка была одобрена советами директоров компаний, но для ее завершения необходимо было получить согласие акционеров WhiteWave Foods и регулирующих органов. Отмечалось, что сближение позволит Danone усилить присутствие компании на рынке США, а также сохранить позицию мирового лидера в области производства органических и молочных продуктов и одну из ведущих позиций в области производства растительных заменителей молочных и кисломолочных продуктов.

Американская WhiteWave Foods занимается производством органических продуктов питания и напитков как растительного, так и животного происхождения. Продукция компании представлена, главным образом, на рынке США, а также в Европе и Китае. Объем продаж WhiteWave Foods в 2015 г. составили $4 млрд.

Международная группа компаний Danone производит молочные продукты и детское питание. В 2015 г. продажи компании превысили €22 млрд.

Источник: ТАСС

1652 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian