Danone приобретет американскую компанию WhiteWave Foods за $12,5 млрд


Французская корпорация Danone заявила о намерении приобрести американского производителя органических продуктов питания WhiteWave Foods вместе с долгами. Сумма сделки составит $12,5 млрд, сообщает Reuters.

Благодаря данной покупке бизнес Danone в США увеличится вдвое. Портфолио брендов корпорации пополнится молоком Silk almond и салатом Earthbound Farm Organic, за счет чего Danone приобретет новых состоятельных клиентов, отмечает агентство, напомнив о проблемах компании на рынках Бразилии и России.

Приобретение WhiteWave Foods станет первой крупной сделкой Danone с момента прихода в 2014 году на пост гендиректора группы Эммануэля Фабера, который обещал, что вернет компанию к устойчивому росту и большой прибыли к 2020 году.

За акцию WhiteWave Danone предлагает $56,25 наличными. В пресс-релизе французской компании указано, что эта цена на 24% выше средней стоимости бумаг WhiteWave за последние 30 дней.

В ходе конференс-колла после объявления о покупке, гендиректор Danone заявил, что она позволит Danone создать мирового лидера в своей отрасли, который будет соответствовать устоявшемуся спросу потребителей на здоровые продукты.

На информации о сделке котировки Danone утром росли на 6%, до 67,15 евро за акцию, став лидером среди «голубых фишек» на французском рынке.

2513 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм