ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Danone приобретет американскую компанию WhiteWave Foods за $12,5 млрд


Французская корпорация Danone заявила о намерении приобрести американского производителя органических продуктов питания WhiteWave Foods вместе с долгами. Сумма сделки составит $12,5 млрд, сообщает Reuters.

Благодаря данной покупке бизнес Danone в США увеличится вдвое. Портфолио брендов корпорации пополнится молоком Silk almond и салатом Earthbound Farm Organic, за счет чего Danone приобретет новых состоятельных клиентов, отмечает агентство, напомнив о проблемах компании на рынках Бразилии и России.

Приобретение WhiteWave Foods станет первой крупной сделкой Danone с момента прихода в 2014 году на пост гендиректора группы Эммануэля Фабера, который обещал, что вернет компанию к устойчивому росту и большой прибыли к 2020 году.

За акцию WhiteWave Danone предлагает $56,25 наличными. В пресс-релизе французской компании указано, что эта цена на 24% выше средней стоимости бумаг WhiteWave за последние 30 дней.

В ходе конференс-колла после объявления о покупке, гендиректор Danone заявил, что она позволит Danone создать мирового лидера в своей отрасли, который будет соответствовать устоявшемуся спросу потребителей на здоровые продукты.

На информации о сделке котировки Danone утром росли на 6%, до 67,15 евро за акцию, став лидером среди «голубых фишек» на французском рынке.

1730 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia