ЕЭК планирует 19 июня вынести решение по ограничению поставок белорусского молока в РФ


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) планирует 19 июня вернуться к рассмотрению вопроса об ограничении поставок белорусского молока в Россию и дать окончательный ответ, заявил в пятницу министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков.

Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции​​​. Под запрет попали товары, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра. По итогам совещания между сторонами 9 июня пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что профильные ведомства двух стран подписали "дорожную карту" по процедуре снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции. Как заявил позднее директор департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен, все члены коллегии ЕЭК считают, что Россельхознадзор нарушил право Евразийского экономического союза, введя ограничения на поставки отдельных видов молочной продукции со всей территории Белоруссии.

"Я не хотел бы сейчас комментировать, кто именно нарушил правила (по ограничению поставок молока – ред.). Но если бы действия всех участников соответствовали праву, такой ситуации бы не было. Но во вторник коллегия еще раз рассмотрит этот вопрос и даст окончательный ответ", - сказал Жаксылыков журналистам.

Источник: ТАСС
 

235 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия