ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Фермеры Кабардино-Балкарии заявили, что не доверяют региональному минсельхозу


Союз крестьянских и фермерских хозяйств и сельхозкооперативов Кабардино-Балкарской Республики на внеочередном съезде принял решение требовать проверки деятельности регионального минсельхоза, поскольку не доверяет ему, сообщает ИА REGNUM.

Фермеры обеспокоены «непрозрачностью» распределения субсидий из федерального бюджета на развитие фермерских хозяйств, в том числе первого транша на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм.

По словам председателя союза Зои Аликаевой, в прошлом году в республике учредили комиссию по отбору начинающих фермеров и семейных ферм, которые претендуют на получение грантов. «Благодаря работе нашего союза небольшое количество этих категорий фермеров действительно стало получать гранты. Однако в минсельхозе придумали новые схемы и порядки, а меня вывели из состава данной комиссии», — заявила Аликаева.

Она также отметила, что теперь невозможно получить конкретную информацию о том, кому достаются гранты, из-за чего деньги часто перечисляют не тем людям, которые действительно в них нуждаются.

Также фермеры отмечают, что до них не доводят информацию о различных программах поддержки сельского хозяйства. По словам Аликаевой, «многочисленные обращения в прокуратуру ни к чему не привели».

Союз решил требовать проверки всей деятельности руководства минсельхоза республики. Кроме того, он будет настаивать на включении председателя союза в комиссию по отбору начинающих фермеров и семейных ферм, а также на назначении постоянных представителей союза для встреч с руководством Кабардино-Балкарии.

Обращение к главе республики Юрию Кокову, в котором фермеры требуют соблюдения своих прав, подписали 458 человек. Они обещают с таким же документом обратиться в Народный фронт РФ и к президенту России Владимиру Путину.

1497 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia