Подкаст Криволапов

Ингушетия и Кабардино-Балкария будут сотрудничать в сфере сельского хозяйства


Главы Ингушетии и Кабардино-Балкарии (КБР) договорились о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, об обмене опытом, о переработке продукции АПК. Также специалисты из Ингушетии будут проходить в КБР курсы повышения квалификации.

"Сегодня встретился с главой Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым, обсудили вопросы социально-экономического сотрудничества, в частности в сфере сельского хозяйства. Речь шла о птицеводстве и создании производственных площадок по переработке птицеводческой продукции, развитию племенного животноводства", - написал в Telegram-канале глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

По его словам, также принято решение обменяться опытом по выращиванию саженцев и организации производства по глубокой переработке плодоовощной продукции.

"Важным направлением для развития сотрудничества двух республик считаю укрепление межрегиональных связей, реализацию совместных социально значимых проектов, в том числе в области спорта, культуры и образования", - добавил Калиматов.
 

Он также отметил, что в качестве перспективного направления было рассмотрено повышение квалификации специалистов легкой и пищевой промышленности Ингушетии в профильных учреждениях образования Кабардино-Балкарии. 

1655273630
Источник: ТАСС

АПК

951 просмотр

Также рекомендуем:


Молвест мобильный

Телеграм MN
Комментарии
Молвест сыворотка до 31.03

Нов 5 мин еженедельно
молочный сенсор (видео вернуть)
5 апреля 23
SobMaExpo до 5 апреля
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Успех до 31.03
Бевитек 30 мартв
Успех до 31.03
Бевитек 30 мартв