Ингушетия и Саудовская Аравия налаживают сотрудничество в сельском хозяйстве


Республика Ингушетия и Саудовская Аравия планируют наладить сотрудничество в сельском хозяйстве. Об этом сообщил на своей страничке в Instagram глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после состоявшейся в Эр-Рияде встречи с министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии.

«В ходе рабочей встречи с министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии Абдельрахманом Бен Абдельмухсином аль-Фадли была достигнута договоренность о создании двусторонней рабочей группы, которая займется технико-экономическим обоснованием сотрудничества в сфере сельхозпроизводства между Республикой Ингушетия и Саудовской Аравией», - отметил Евкуров. Он подчеркнул, что «предстоит изучить экономическую выгодность проекта, в том числе проанализировать транспортно-логистические возможности республики».

По его словам, с ингушской стороны рабочую группу возглавит сенатор Белан Хамчиев, от Саудовской Аравии в нее войдут представители Министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства.
 
Делегация Ингушетии, возглавляемая Юнус-Беком Евкуровым, прибыла в Саудовскую Аравию в понедельник. Перед поездкой Евкуров рассказал, что в ходе визита будут обсуждаться вопросы сотрудничества в экономике, вложения инвестиций, поставок сельхозпродукции из Ингушетии в Саудовскую Аравию. В рамках поездки состоится презентация трех крупнейших инвестиционных проектов на общую сумму 13 млрд рублей, успешно реализуемых в республике.
 
Речь идет об агрокомплексе «Сад-гигант Ингушетия», о проекте строительства птицеводческого комплекса «Южный», а также о животноводческом комплексе на 1 тысячу голов крупного рогатого скота, строящимся частным инвестором.
 
В пресс-службе главы Ингушетии сообщили, что в рамках визита также планируются встречи с преемником наследного принца, вторым заместителем премьер-министра, министром обороны Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом и с вновь назначенным президентом Исламского банка развития Бандаром бен Мухаммадом Хаджаром.

Источник: ТАСС
 

2097 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР