ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Французы проголосуют за новую резолюцию о смягчении санкций против РФ


Комиссия Сената Франции по иностранным делам, обороне и вооруженным силам внесла на рассмотрение верхней палаты парламента проект резолюции о «постепенном смягчении» режима санкций против России, сообщает ТАСС.

Сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго и его коллеги высказались за «постепенное смягчение» санкций в деловой сфере и «пересмотр» политических и дипломатических мер, что они связывают с прогрессом в выполнении минских договоренностей. В частности, правительству рекомендуется отменить индивидуальные санкции против российских парламентариев.

«Наша резолюция должна быть со всей серьезностью воспринята правительством, – сказал депутат от партии республиканцев, член парламентской комиссии по национальной обороне и ВС Николя Дюик. – Нельзя более мириться с многомиллионными убытками, которые санкции наносят французским предприятиям».

«Большинство французов выступает за отмену санкций», – отметил депутат от Парижа, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон. По его мнению, эта позиция едва ли может быть проигнорирована нынешним кабинетом министров. «Игнорирование резолюции стало бы отрицанием демократии», – считает он.
Голосование по проекту о постепенном свертывании санкций пройдет в сенате 8 июня.

Напомним, парламент Франции уже принимал резолюцию, призывающую к отмене санкций против РФ. Однако ни к каким действиям со стороны французских властей этот документ не привел.

1686 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia