GEA запускает новую технологию розлива в ПЭТ молока и напитков с увеличенным сроком хранения


Новая система розлива Whitebloc Aero, разработана GEA специально для розлива молока и напитков с увеличенным сроком хранения (ESL) в бутылки. ESL молоко — это пастеризованное молоко со сроком хранения от 21 дня и выше при хранении на «холодной полке».
 
Система Whitebloc Aero разработана с использованием обширного опыта компании GEA в области стерильного розлива.
GEA — всемирный поставщик полностью комплектных линий производства молока и напитков — от получения сырья до розлива в бутылки и палетизации. 
 
В последние годы ключевой тенденцией на рынке молочной продукции стало повышение спроса (и соответствующего предложения) на широкий ряд высококачественных молочных напитков с увеличенным сроком годности по сравнению со свежей и пастеризованной продукцией. Причем спрос на них растет как на развитых, так и на развивающихся рынках.
 
Новая система Whitebloc Aero использует проверенную технологию, которая была оптимизирована для соответствия особым требованиям производителей напитков ESL, часто ориентированных на выпуск небольших партий продукции, что дает заказчикам преимущество среди конкурентов на рынке.
В число таких преимуществ входят простота, эффективность, надежность, практичность, постоянство результатов, гибкость и наименьшая из возможных, совокупная стоимость владения (TCO).
 

Компактность и эффективность


Напитки ESL на молочной основе требуют особого обращения с ними для обеспечения необходимого срока хранения и сохранения органолептических свойств. Поэтому обеззараживание бутылки является неотъемлемой частью технологического процесса, необходимого для обеспечения увеличения срока хранения.
 
Конструкция системы Whitebloc Aero оптимизирована для работы с продуктами ESL — это обеспечивает возможность обеззараживания бутылок сухой перекисью водорода и последующей активацией теплым воздухом на одном модуле, что делает оборудование максимально компактным.
 
Процессы обеззараживания, розлива и укупоривания выполняются в гигиеничной камере с нисходящим ламинарным потоком стерильного воздуха, что обеспечивает внутри чистую и безопасную атмосферу.
 

Быстрота и гибкость


Рынок продуктов ESL часто требует от производителей выпуска малых партий и розлива разных напитков на одном и том же модуле. Система Whitebloc Aero от GEA позволяет разливать напитки как свежие, так и ESL в бутылки из ПЭТ и ПЭНД с пластиковыми крышками или запечатанными алюминиевой фольгой.
Захват и транспортировка тары может осуществляться как за горлышко, так и за дно. Блок розлива поставляется в виде автономной установки, а также может быть объединен с выдувной машиной.
 
Система Whitebloc Aero позволяет добиться различной степени обеззараживания в зависимости от срока хранения продукции с высокой и низкой кислотностью и от необходимой деликатности при работе с ними. Мойка оборудования будет быстрой, экономичной и гибкой благодаря возможности выбора между подключением к имеющейся у заказчика CIP-станции или использованием отдельного модуля CIP, поставляемого вместе с Whitebloc Aero.
 
Встроенная система извлечения продукта исключает потери во время запуска розлива, после завершения производственного процесса и в ходе переналадок. Клапаны розлива могут быть укомплектованы тензодатчиком (заполнение по весу) или расходомером (заполнение по объему) для соответствия разным требованиям рынка.
 

Экологичность


В ходе технологического процесса не используется вода, так что производители могут быть уверены в отсутствии затрат природных ресурсов. Бутылки и закупоривающие элементы обрабатываются одним химическим веществом для максимального удобства и стабильности результата.
 

Система розлива Aerobloc Fresh от GEA


В рамках недавно запущенного модельного ряда Aero компания GEA разработала также и специальную систему розлива для свежих и пастеризованных напитков — Aerobloc Fresh. Это гигиенически чистая система розлива молока и жидкой молочной продукции с коротким сроком хранения, не требующей обеззараживания емкостей.
 
Системы Whitebloc Aero и Aerobloc Fresh завершают модельный ряд новейшего оборудования розлива для свежих, пастеризованных и ESL напитков от GEA, единого поставщика комплексных систем переработки молочной продукции. Эти системы были разработаны на основе значительного опыта компании GEA в стерильной обработке продуктов, требующих особого обращения. При этом, они отвечают ожиданиям производителей по простоте, гибкости и надежности. Используя преимущества всемирной сервисной поддержки GEA и силы технического персонала российского подразделения, заказчики могут чувствовать себя уверенными в том, что их перерабатывающие и производственные мощности будут работать и обеспечивать их непрерывный успех в ведении бизнеса.
 
Рис. 1: Система розлива Whitebloc Aero от GEA для молочных и прочих напитков, хранящихся на «холодной полке».
 
Рис. 2: Модуль обеззараживания как опция для розлива продуктов с увеличенным сроком хранения.
 
Рис. 3: Запатентованная конструкция барабана для индукционного запаивания —технология, обеспечивающая наиболее гигиеничное решение.

Более подробная информация представлена на сайте gea.com
Линии розлива – ESL
Система розлива GEA Whitebloc Aero  
Система розлива GEA Aerobloc Fresh


 
 

Партнерский материал


 
бизнес

796 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
АгроИнвестор
Продукты питания
АгроИнвестор