Правительство внесло в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о маркировке товаров в ЕАЭС


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении в Госдуму законопроекта о ратификации соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Данное соглашение определяет общие правила функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации в рамках ЕАЭС.
Документом также устанавливается порядок маркировки товаров унифицированными в рамках ЕАЭС средствами идентификации.

«Действие соглашения будет распространяться на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и (или) оборот товаров, в отношении которых принято решение о введении маркировки, а также на эмитентов», — говорится в пояснении к постановлению, опубликованном на сайте кабмина.

Правительство отмечает, что целью соглашения является обеспечение законного оборота товаров в рамках ЕАЭС, защита прав потребителей и предупреждение действий, вводящих потребителей в заблуждение.

Соглашение было подписано 2 февраля 2018 года в Алма-Ате по итогам заседания Евразийского межправительственного совета. 6 июня оно было одобрено правительством России.

Источник: Rambler News Service  

862 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР