ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Губернатор Саратовской области поручил разобраться, почему зимой коровы дают меньше молока


Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, похоже, не знаком с такими понятиями, как  сезоны «большого» и «малого» молока. На прошедшем в регионе совещании о ходе зимовки скота он поручил руководителю саратовского минсельхоза разобраться в причинах спада производства молока зимой.

 «Есть положительная динамика, связанная с увеличением поголовья КРС в ряде районов, но также отмечается и снижение производства молока в зимнем периоде», – сказал губернатор. И «поручил руководителю минсельхоза области детально разобраться в причинах даже незначительного спада производства молока в хозяйствах», говорится на сайте Министерства сельского хозяйства Саратовской области.

«У нас 2-3 крупных высокотехнологичных животноводческих предприятия, – отметил Радаев, так и не определившись с точной цифрой. – А основная масса скота приходится на подворья, фермерские хозяйства. И здесь шаблонные подходы в плане поддержки неприемлемы». «Меры поддержки должны работать и быть стимулирующим фактором для товаропроизводителей к увеличению производства продукции», – добавил он.

В целом в зимовку 2015-2016 годов в сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах Саратовской области вошло 148,5 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 64,7 тыс. коров, а также 238,3 тыс. овец.

Сохранили и увеличили численность скота за зиму 16 районов. Также сохранено 18,3 тыс. голов племенного поголовья КРС. Получено 9 тыс. телят, к окончанию зимовки приплод должен увеличиться до 30 тыс. голов. Производство молока составило 44 тыс. т, рост показателей отмечен в 9 районах.

В общественном секторе к началу февраля насчитывалось 144 тыс. голов КРС, в том числе 63 тыс. коров, а также 180 тыс. овец и коз.
 

1673 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia