Завод по производству премиксов ЗАО «Де Хёс» расширил производство


Во Владимирской области российско-голландский завод по производству премиксов ЗАО «Де Хёс» открыл новую линию по выпуску кормовых добавок для сельхозживотных. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Мощность новой линии премиксного завода составляет 63 тысячи тонн. Ожидается, что такое расширение производства позволит частично заместить импортные премиксы и кормовые добавки, входящие в состав премиксов, отечественными.

«Это уникальный рынок сбыта, который должны занять не импортеры, а наши производители премиксов, чтобы обеспечить животноводов качественной продукцией отечественного производства», — отметил на церемонии открытия глава Минсельхоза Александр Ткачев. Он также подчеркнул, что аграрное ведомство готово поддерживать подобные инвестпроекты.

Сегодня объем потребления премиксов в России оценивается в 300 тысяч тонн в год, а объем собственного производства — в 250 тысяч тонн. Как отметил Ткачев, за последние пять лет Россия существенно нарастила объемы производства в животноводстве, и к 2020 году потенциальный спрос на премиксы может достичь 400 тысяч тонн в год.

Отметим, в 2011–2015 годах «Де Хёс» вложило в производство премиксов 844 млн рублей; 51 млн рублей составили субсидии в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства. Так, по итогам прошлого года предприятие нарастило производство на 25%, до 63 тысяч тонн — это более четверти от общего объема российского производства.
 

5406 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР