ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Завод по производству премиксов ЗАО «Де Хёс» расширил производство


Во Владимирской области российско-голландский завод по производству премиксов ЗАО «Де Хёс» открыл новую линию по выпуску кормовых добавок для сельхозживотных. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Мощность новой линии премиксного завода составляет 63 тысячи тонн. Ожидается, что такое расширение производства позволит частично заместить импортные премиксы и кормовые добавки, входящие в состав премиксов, отечественными.

«Это уникальный рынок сбыта, который должны занять не импортеры, а наши производители премиксов, чтобы обеспечить животноводов качественной продукцией отечественного производства», — отметил на церемонии открытия глава Минсельхоза Александр Ткачев. Он также подчеркнул, что аграрное ведомство готово поддерживать подобные инвестпроекты.

Сегодня объем потребления премиксов в России оценивается в 300 тысяч тонн в год, а объем собственного производства — в 250 тысяч тонн. Как отметил Ткачев, за последние пять лет Россия существенно нарастила объемы производства в животноводстве, и к 2020 году потенциальный спрос на премиксы может достичь 400 тысяч тонн в год.

Отметим, в 2011–2015 годах «Де Хёс» вложило в производство премиксов 844 млн рублей; 51 млн рублей составили субсидии в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства. Так, по итогам прошлого года предприятие нарастило производство на 25%, до 63 тысяч тонн — это более четверти от общего объема российского производства.
 

2973 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia