Губкинский мясокомбинат в суде добился отмены доначислений и штрафов ФНС более чем на 43 млн рублей


Арбитражный суд Белгородской области признал недействительным и отменил решение межрайонной ИФНС о доначислениях по результатам выездной налоговой проверки АО "Губкинский мясокомбинат" (входит в "Агропромышленную группу БВК", Белгородская область), следует из картотеки арбитражных дел.

Согласно материалам дела, налоговый орган по итогам выездной проверки АО "Губкинский мясокомбинат" доначислил компании НДС и налог на прибыль на общую сумму 28,7 млн рублей, а также пени в размере 9,3 млн рублей и штраф за совершение налогового правонарушения в сумме 5,24 млн рублей, и уменьшил предъявленную к возмещению из бюджета сумму НДС за 2014 год в размере 3,4 млн рублей.

Основанием для доначислений послужили выводы инспекции об отсутствии реального осуществления хозяйственных операций между ЗАО "Губкинский мясокомбинат" и несколькими его контрагентами по поставке товаров и выполнению ремонтных работ.

Однако суд пришел к выводу, что "фактически сделки между обществом и спорными контрагентами заключены в установленном порядке, обязательства по сделкам сторонами исполнены, что подтверждено соответствующими первичными документами".

В своем решении суд указал на то, что при вменении налогоплательщику создания формального документооборота, налоговый орган должен доказать, что приобретение товаров (работ, услуг) налогоплательщиком не имело места в действительности, либо спорный товар (работы, услуги) хотя и был получен налогоплательщиком, но фактически поставлен иными лицами.

Согласно решению суда, анализ движения денежных средств на расчетных счетах спорных контрагентов вопреки доводам налогового органа также о формальности взаимоотношений не свидетельствует.

"Вывод о том, что приобретение товарно-материальных ценностей у "реальных" поставщиков оформлялось через спорных контрагентов, имеющих признаки фирм-однодневок, для необоснованного завышения расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций и налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, является предположительным и не подтвержден доказательствами", - говорится в документе.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Губкинский мясокомбинат" создано в 1992 году в Белгородской области, входит в "Агропромышленную группу БВК", специализируется на переработке и консервировании мяса.

"Агропромышленная группа БВК" - вертикально интегрированный холдинг с единым технологическим циклом, включающим растениеводство, животноводство, переработку зерна и мяса. Компания производит охлажденные и замороженные продукты из свинины, говядины и индейки.

Источник: "Интерфакс"

968 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм