Эконива семена

Джамбулат Хатуов: аграрии Урала способны существенно нарастить производство сельхозпродукции


11 мая первый заместитель и.о. министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов находится с рабочим визитом в Свердловской области.

Джамбулат Хатуов совместно с первым заместителем председателя Правительства Свердловской области Алексеем Орловым посетил ряд объектов агропромышленного комплекса региона, входящих в состав «УГМК-Агро».

Осмотр объектов АПК Свердловской области начался с посещения нового тепличного комплекса АО «Тепличное», который является крупнейшим производителем овощей в регионе.

Генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев рассказал, что благодаря использованию новых высокопродуктивных сортов растений и активному применению передовых методов работы предприятие производит более 15 тыс. тонн овощей защищённого грунта.

Первая очередь высокотехнологичных теплиц, общей стоимостью 5,3 млрд рублей, запущена в эксплуатацию в конце 2017 года. Государственные инвестиции составляют порядка 30% стоимости проекта. На осень 2018 года запланирован ввод в эксплуатацию второй очереди комбината. После выхода второй очереди тепличного комплекса на проектные мощности предприятие сможет закрыть потребности населения региона в тепличных овощах почти на 40%.

«Мы планируем вести поступательную государственную поддержку и уделять особое внимание развитию сельского хозяйства на Урале. Уральский федеральный округ имеет все возможности, чтобы накормить себя качественной и экологически чистой продукцией», - сообщил Джамбулат Хатуов.

По его словам, важным аспектом государственной поддержки станет развитие малого бизнеса. Для динамичного развития этого направления Минсельхоз России реализует механизм льготного кредитования аграриев по ставке не выше 5% годовых, компенсацию прямых понесённых затрат на строительство объектов АПК и многое другое.

Затем Джамбулат Хатуов посетил козью ферму, на которой содержатся породистые альпийские козы, завезенные «УГМК-Агро» из Франции.

Животноводческий комплекс оснащён высокотехнологичным оборудованием, часть которого не имеет аналогов в России. Сельскохозяйственные инновации позволяют получать необходимое молоко -сырье для производства качественных сыров с белой плесенью.

Как рассказал генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев, компания в перспективе намерена заняться реализацией молодняка и осуществлять трансфер технологий.

Первый заместитель и.о. министра сельского хозяйства России положительно оценил развитие данного проекта, отметив, что государственная поддержка на развитие козоводства будет продолжена.

«Это уникальный проект, позволяющий создать в регионе «племенное ядро», а именно достойную племенную базу, которая в дальнейшем станет драйвером развития фермерского движения и сельхозкооперации. Особенность реализованного инвестиционного проекта не только в его высокой эффективности, но и в том, что он создает все предпосылки для кооперации крупного и малого бизнеса. Это особенно важно для Урала, обладающего серьезным потенциалом для развития фермерских хозяйств», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Сегодня в Екатеринбурге Джамбулат Хатуов на Межрегиональном агропромышленном форуме с представителями Уральского федерального округа определит перспективные точки роста развития сельского хозяйства в регионах УФО, поддержку фермеров и создание комфортных условий жизни на селе.

 Источник: mcx.ru  

1289 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.