Эконива семена

Минсельхоз: информационные технологии снижают затраты аграриев на 23%


Использование в сельском хозяйстве информационных технологий снижает затраты аграриев на 23%.

Как сообщает Минсельхоз РФ, об этом заявил директор департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Игорь Козубенко на конференции "Технологическое предпринимательство как условие перехода к цифровой экономике".

По его словам, стратегическими ориентирами цифровой экономики в АПК является повышение экспортного потенциала российской сельхозпродукции и эффективности использования земельных ресурсов. Цифровизация также создает условия для повышения прозрачности и открытости агрорынков для хозяйств и потребителей.

"Внедрение информационных технологий цифровой экономики обеспечивает получение положительных экономических эффектов и позволяет снизить затраты сельхозпроизводителей не менее чем на 23% при внедрении комплексного подхода", - сообщил И.Козубенко.

Глава департамента привел в пример беспилотный летательный аппарат, который сокращает использование химических веществ на 20-40% при достижении высокого результата, а также систему "умного" земледелия, в том числе элементы системы дифференцированного полива и внесения удобрений, позволяющие экономить до 40% за счет точечного использования ресурсов воды и энергии.

И.Козубенко также сообщил, что, по оценкам экспертов, до 40% урожая теряется при несбалансированном использовании семенного потенциала, средств защиты растений, мощностей машинного-тракторного парка и новых технологий. Для полной инвентаризации сельхозотрасли и повышения качества управления АПК в начале прошлого года в Минсельхозе был создан аналитический центр. Его главной задачей является повышение конкурентоспособности АПК за счет использования в управлении передовых IT-инструментов.

Источник: "Интерфакс"    

1258 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта