«ЭкоНива» пригрозила банкротством воронежской структуре питерского концерна «Детскосельский»


Структура ГК «ЭкоНива» Штефана Дюрра – ООО «ЭкоНива-Черноземье» – обратилась в воронежский арбитраж с заявлением о признании банкротом ООО «Бутурлиновский агрокомплекс» (входит в санкт-петербургский концерн «Детскосельский»), следует из материалов суда.

Согласно документам, заявление пока не принято к производству. Сумма исковых требований не раскрывается. Вероятно, что легшие в их основу долги возникли по старым договорам поставки. Так, в октябре 2017 года воронежский арбитраж полностью удовлетворил иски «ЭкоНивы-Черноземье» к Бутурлиновскому агрокомплексу на общую сумму более 1,3 млн рублей. В одном из документов суда было указано, что истец пытается взыскать долг за поставленный в 2014 году товар. Должник пытался оспорить решения суда в апелляции, но безуспешно.

В «ЭкоНиве» «Абирегу» пояснили, что должник с 2014 года не платит компании за поставку запасных частей для сельхозтехники. Сумму исковых требований истец предпочел не раскрывать, назвав заявление «обычным финансово-хозяйственным спором». Оперативно получить комментарий Бутурлиновского агрокомплекса не удалось. Стоит отметить, что с конца лета прошлого года арбитраж прекратил рассмотрение трех банкротных исков в отношении компании, в том числе и по причине отказа истцов от заявленных требований.

ООО «Бутурлиновский агрокомплекс» зарегистрировано в 2007 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет чуть более 10 млн рублей. Единственный собственник предприятия – санкт-петербургский «Концерн «Детскосельский». Директором компании является Дмитрий Матузов. Выручка от продаж Бутурлиновского агрокомплекса в 2016 году составила 500,2 млн рублей, чистая прибыль – 5,2 млн рублей.

«Концерн «Детскосельский» создан в 2007 году на базе одноименного сельскохозяйственного производственного кооператива. В настоящее время он объединяет агропромышленные и перерабатывающие предприятия России и стран СНГ, производящие весь спектр сельскохозяйственной продукции: молоко, мясо, овощи, картофель, подсолнечное масло, полуфабрикаты. Торговые марки концерна – молоко и молочная продукция LATEO, «Овощи Детскосельские».

ГК «ЭкоНива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания объединяет 22 хозяйства на территории Воронежской, Курской, Новосибирской и Калужской областей. За 2016 год «ЭкоНива» произвела 219 млн литров молока. Выручка ООО «ЭкоНива-Черноземье» по итогам 2016 года составила 4,4 млрд рублей, чистая прибыль – 149,8 млн рублей.

Источник: abireg.ru  

1219 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная